Что ест кардиолог
Как и многие из нас, излишний вес подкрался ко мне. Я похудел, но к моменту окончания резиденции все изменилось. Казалось, что в одночасье мои штаны стали слишком тесными, и на шкале показывались цифры, которых я никогда раньше не видел.
Хотя я был удивлен этим, я не должен был быть. Я был старше, и у меня больше не было метаболизма «есть что-нибудь и сойти с рук». Я знал, что для того, чтобы улучшить свой вес и свое здоровье, я должен был изменить то, что я ел.
Дело в том, что, как и большинство врачей, я мало что узнал о питании во время тренировок (я знаю, это удивительно — вы думаете, что медицинская школа будет заниматься здоровым питанием, но не совсем). Мне было ясно, что мне нужно стать экспертом по питанию для себя, но также и для моих пациентов.
Я начал поиски «лучшей» диеты таким же образом, как и на любой клинический вопрос. Я просмотрел исследования высочайшего качества, прочитал самые актуальные книги, прослушал лекции и поговорил с ведущими экспертами. Тем не менее, это не сработало так, как я надеялся. На самом деле, чем больше я читаю, тем больше я растерялся. Эксперты с очень разными убеждениями убедительно поделились своими историями с евангельским рвением о том, почему их диета была лучшей. В самых разных диетах, которые, казалось, были полярными противоположностями, таких как веганский и палео, проводились, казалось бы, убедительные исследования, «доказывающие», что их диета является лучшей.
Я изо всех сил пытался примирить все эти противоречивые данные — пока не осознал две истины.
Первая правда заключалась в том, что все научно обоснованные диеты являются «лучшими» для некоторых людей. Но ни одна из них не является лучшей диетой для всех.
Хотя некоторым это может показаться слишком простым, реальность такова, что почти 60% средней американской диеты — это продукты с высокой степенью переработки. И хотя наши нынешние эпидемии ожирения, диабета, высокого кровяного давления и других заболеваний, связанных с образом жизни, имеют много потенциальных причин, широкую доступность продуктов с высокой степенью обработки, начиная с 1970-х годов, вероятно, вносит основной вклад.
Пятнадцать лет назад я решил, что основой моей диеты будет избегать или минимизировать продукты с высокой степенью переработки, которые я определяю как пищу с высоким содержанием добавленного сахара или рафинированного зерна. Как правило, продукты с высокой степенью обработки изготавливаются с использованием большого количества ингредиентов, химических веществ и консервантов, которые не относятся к категории пищевых продуктов.
Моя диета — это в основном настоящая еда, и она включает в себя несколько вещей, которые некоторые не считают «полезными для сердца», такие как цельные молочные продукты и яйца. Я также ем красное мясо один или два раза в неделю, хотя я выбираю более качественные и естественные варианты, когда это возможно. Мне все еще нравятся мои углеводы, но я перешел на коричневый рис и цельнозерновые макароны, а также улучшил свои закуски. Вместо упакованных продуктов мои закуски чаще всего представляют собой домашний попкорн, орехи, финики и диетические батончики, содержащие только цельные пищевые ингредиенты. И я не полностью избегаю продуктов с высоким содержанием сахара. Я просто более избирательный. Для меня домашний шоколадный торт моей мамы стоит того. Кондитерская или магазин, купленный в кондитерских изделиях, даже близко не подходят, поэтому я отказываюсь Я не лишаю себя, но стратегия, которая работает для меня, состоит в том, чтобы спросить: «Что я могу есть меньше и все еще чувствовать себя удовлетворенным?» Часто это всего лишь один укус.
Последний аспект моей диеты, который я хочу упомянуть, это количество еды, которое я ем. Употребление в пищу слишком много качественной пищи все еще слишком много. Я боролся с тем, как правильно питаться, пока не адаптировал осознанную стратегию питания. Обращая внимание на еду, которую я ем, не торопясь и не всегда чистя свою тарелку, были эффективные стратегии для меня, чтобы есть достаточно без переедания.
- Сведите к минимуму или исключите продукты с высокой степенью переработки, обработанное мясо и жареные во фритюре продукты. Хотя внесение небольших изменений во времени часто является эффективной стратегией для достижения устойчивых результатов, полное исключение всех обработанных пищевых продуктов в течение определенного периода времени (от недели до месяца) может помочь восстановить ваши вкусовые рецепторы и ускорить процесс.
- Тебе должно нравиться то, что ты ешь. Если вам не нравится то, что вы едите, или вы чувствуете себя обделенными, это вряд ли будет устойчивым. Не бойтесь экспериментировать, чтобы найти продукты, которые вам нравятся и которые полезны для вашего здоровья.
- Практикуйте осознанное питание. Не откладывайся на срок. Просто будьте внимательны во время еды, смакуйте каждый кусочек и останавливайтесь, когда вы почти сыты.